La Bête
Avec les figurines du monde enchanté, découvrez un univers de magie où les princesses se déplacent à dos de pégase et où les fées côtoient les elfes de la forêt.
Avec les figurines du monde enchanté, découvrez un univers de magie où les princesses se déplacent à dos de pégase et où les fées côtoient les elfes de la forêt.
Félin magnifique, le lion est symbole de force et de courage. Il est le plus puissant et le plus grand des carnivores dAfrique. Reconnaissable à sa longue crinière, le lion a été baptisé « roi des animaux ». Il possède un corps long à la musculature impressionnante ainsi que de puissantes pattes munies de griffes. Ce grand prédateur pèse près de 250 kg. Il règne sur son territoire et protège son clan composé de plusieurs femelles. Il se nourrit de bovidés et chasse aussi dautres animaux comme les buffles, girafes, zèbres ou phacochères. Il peut dévorer jusquà 30 kg de viande en une seule fois. Saviez-vous que lon pouvait entendre son rugissement à plusieurs kilomètres de distance ?
Gracieuse et puissante, la lionne est l’un des piliers de la troupe. Véritable stratège, elle chasse en groupe pour attraper les proies les plus rapides de la savane, comme les zèbres ou les gnous. Son agilité et sa parfaite coordination avec les autres femelles font d’elle une redoutable prédatrice, capable de nourrir tout le clan.
STIMULE L’IMAGINATION - Les figurines PAPO permettent aux enfants d’inventer chaque jour de nouvelles histoires. Elles contribuent à développer leur curiosité et stimulent leur imagination.
SUPPORT D’APPRENTISSAGE – Les enfants de 3 ans et plus peuvent découvrir le monde qui les entoure à travers les nombreux animaux et personnages, qui offrent un support de divertissement ludique et complet.
La louve grise nest pas un animal solitaire et il lui faut vivre en meute pour pouvoir pleinement sépanouir. En effet, la parfaite cohésion sociale qui règne au sein des meutes de loup leur permet de chasser, doccuper un territoire et de communiquer sans aucune difficulté. La meute est donc un groupe familial, composé généralement dune dizaine dindividus. Le schéma dune meute se compose normalement dun couple dominant, et des louveteaux que ce couple a mis au monde les années auparavant. Chaque meute possède son propre territoire quelle est chargée de défendre contre tout intrus. Les dimensions du territoire dune meute de loups gris varient selon les ressources alimentaires du milieu, mais en principe il ne couvre pas moins de plusieurs centaines de kilomètres carrés.
Curieux et joueur, le louveteau découvre le monde qui l’entoure sous la protection attentive de sa meute. À la naissance, il est aveugle et sourd, totalement dépendant de sa mère et des autres loups pour sa survie.
En grandissant, il développe son instinct de chasseur à travers le jeu, en courant, bondissant et imitant les adultes. Fait étonnant : dès l’âge de quelques semaines, les louveteaux communiquent par de petits aboiements et des jappements avant d’apprendre à hurler comme les membres du groupe. Protégés et nourris par toute la meute, ils acquièrent peu à peu les compétences nécessaires pour devenir de redoutables prédateurs.
La mante religieuse est un insecte diurne qui peut mesurer jusqu'à 8cm de long. Généralement de couleur verte ou beige elle passe inaperçue parmi les plantes faisant d'elle un chasseur redoutable. Elle est aujourd'hui principalement connue pour se nourrir du mâle lors de l'accouplement.
Découvrez la méduse, symbole de l'élégance et de la sérénité des océans, cette créature marine fascinante captivera tous les regards. Avec ses tentacules fluides et sa forme translucide, la méduse évolue dans l’eau comme une danse silencieuse. Idéale pour les passionnés de biologie marine et les amateurs d’animaux aquatiques, elle est un véritable spectacle de la nature.
Le Mégalodon est un requin préhistorique géant qui régnait sur les océans il y a environ 20 millions d’années. Il pouvait dépasser 18 mètres de long et ses mâchoires puissantes étaient capables de broyer les os des baleines.
Fait intéressant : ses dents triangulaires pouvaient mesurer plus de 15 cm. Considéré comme le plus grand prédateur marin de tous les temps, il continue d’alimenter les légendes et la fascination du grand public.